Вот очень хороший мод для Мафии:

Alive mod by MikeMouse. Версия 16. Введение.
Уже было создано много модов для "Мафии", и даже сейчас появляются новые. Но я уверен, что после того, как вы прочтете описание "Alive mod`а" и испытаете его, то согласитесь с тем, что он уникален.

Alive mod наполняет новыми замечательными и захватывающими возможностями режимы игры FREERIDE: Город-День, Сельская местность-День, Город-Ночь и Сельская местность-Ночь. Также появилась новая миссия в порту, доступная прямо из режима FREERIDE: Город-День.

Я назвал этот мод "Alive", то есть "Живой", потому что он меняет поведение персонажей, и игрок не может предсказать, что случится в следующий момент. Например: Как вы уничтожите множество хитрых врагов на этот раз? Где в городе скрылся террорист и поджидает вас? Как много раз сработает супер-оружие? Где банда нападет на вас в следующий раз? Когда приземлится летающий автомобиль? И многое другое... Все это сделано, чтобы держать игроков в напряжении и не дать им скучать.

Я старался сохранить равновесие сил в Alive mod, например, когда я создаю врага (отрицательный компонент), то даю игроку и какое-либо преимущество над ним (положительный компонент). В итоге мод расширяется равномерно.

Кроме того, вместо создания многочисленных клонов, я предпочитаю сделать новый и уникальный образ, не испытанный ранее. Это та идея, которая лежит в основе Alive mod`а. Все то новое, что вы увидите в Alive mod`е, не присутствует в оригинальной игре. Это означает, что все мои скрипты уникальны. Я не менял скрипты разработчиков из Illusion Softworks, я написал свои собственные, наполненные новым содержанием.

Шестнадцатая версия мода, это будет последняя финальная версия, которую я выпущу, с учетом отсутствия багов. Я не вижу новых захватывающих идей, которые можно развить далее. Я уверен, что вы согласитесь с тем, что эта версия мода (16 Final) является достижением в области модификации игры "Mafia".